Как начать фотографировать и научиться делать хорошие фотографии?

  1. 1. Начните с самого начала, то есть прочитайте руководство к вашей камере.
  2. 2. Найдите хорошую книгу о фотографии.
  3. 2. Посмотрите на страницы с фотографиями.
  4. 3. Стреляйте как можно чаще.
  5. 4. Идите на семинар и учитесь у лучших.
  6. 5. Примите участие в мероприятиях на открытом воздухе с другими фотографами
  7. 6. Инвестируйте в науку, а не в оборудование
  8. Как сделать лучшие фотографии? Что такое ISO, баланс белого, диафрагма, выдержка? Как сфотографировать...
  9. Где фотографировать? Как найти интересные места для фотографий? Камера для путешественника - как выбрать?

Кто читал текст «Мое приключение с фотографией» он знает мои начинания, а кто нет, пусть изучит текст. Я совсем не хотел быть фотографом. Просто так получилось, что было бы лучше сделать приличные фотографии, чтобы можно было прикрепить их к тексту, который я отправил в туристический журнал. Журналы были более охотно взяты в упаковке. Это было не очень удобно для меня (потому что гораздо лучше всегда носить с собой это оборудование, время от времени менять объективы). Но хуже всего было то, что мои фотографии не были похожи на профессиональных фотографов, чьи фотографии я восхищал в журналах. Однако я решил попробовать и научиться делать даже приличные снимки.

Я не знал точно, с чего начать. Мой муж объяснил мне это (но я не очень понял об этом). Я бродил по фотографическим страницам, читал советы и до сих пор не знал, с чего начать. И начать знать лучшее с самого начала.

1. Начните с самого начала, то есть прочитайте руководство к вашей камере.

Основа - хорошо знать свое оборудование. В начале части вы не поймете, но, прочитав, найдя в Интернете и протестировав различные настройки камеры, вы сразу же узнаете хотя бы основные функции. В поле, прежде чем что-то устанавливать, потребуется некоторое время. Поэтому спокойно начинайте со стрельбы на автоматических настройках, не стыдно.
В руководстве также объясняются многие основы фотографии.

После прочтения инструкций и проверки того, что вы прочитали на камере, очень вероятно, что вы все равно не будете знать и понимать многие вещи, а некоторые быстро забудут. Это нормально По крайней мере, в моем случае это было. Мне пришлось сто раз повторять, что такое диафрагма, когда используется предварительный выбор диафрагмы и каков предварительный выбор времени. А что такое ISO и баланс белого? Некоторым из вас это может показаться смешным, но в начале это действительно вызывало у меня много проблем. Поэтому я попытался освоить правила и проверить, когда и что и как его использовать. Но я начал со стрельбы на автомате. И я не сдался. Я прочитал с нуля и искал больше объяснений.

2. Найдите хорошую книгу о фотографии.

Справочник Джона Хеджеко быстро попал в мои руки, и я продолжаю возвращаться к нему (есть также новое издание Нового справочника по фотографии. На мой взгляд, стоит прочитать и то, и другое). Здесь я должен указать, что как человек старой даты (хахах, год '81), потому что я долгое время воспитывался без компьютера или Интернета, я все еще предпочитаю садиться за "бумагу". Вы можете искать учебники по поддержке камеры на YouTube. И сделай это. Тем не менее, я думаю, что такой сборник базовых знаний стоит прочитать. Даже не один раз.
Я прошел через главу за главой и, если возможно, попытался проверить все на камере. Потому что теория есть теория, но «сухая» наука не дает фантастических результатов. Это все равно, что учиться готовить, просто смотреть кулинарные программы и никогда не готовить и не учиться каратэ, просто наблюдать за малышом по каратэ (Иисус!). Да, я знаю, что он ужасно стар, но я подтвердил, что это «старое свидание»: D )

Я закончил энциклопедию и начал снова. Через одну или две главы утром после пробуждения кофе. Потому что самое важное во время обучения - это повторы. Я знаю, что это скучно и скучно. То же самое относится и к повторению новых слов. Вы проверили, что это значит, записали это в тетрадь и даже использовали в предложении примера, но не вернулись, чтобы повторить это на следующий день или через несколько дней. Вы быстро забыли. Да, то же самое с режимами камеры, полями, экспозицией и многими другими вещами.

Что еще я прочитал и рекомендую?
"В кадре" Давид дю Чемин
Книги Скотта Келби
Сериалы Брайана Петерсона "Экспозиция без секретов", "Время облучения без секретов", "Творческая фотография без секретов"

ПОМНИТЕ! Там нет фото, не зная камеру.
Да, вы можете ходить с камерой и делать фотографии в автоматическом режиме, но вы не сможете использовать возможности камеры. Если вы учитесь пользоваться камерой самостоятельно / в среднем вы идете (я понимаю это, потому что это довольно скучная и утомительная работа), то вы можете записаться на курс. Никон делает такие курсы с зеркальных камер. Я никогда не пользовался их мастерскими, поэтому не знаю, действительно ли они хороши, но, может быть, если вы не видите другого варианта, стоит попробовать? Они организуют семинары в разных городах. Вы также можете искать фотографа в своем городе. Вам не нужно иметь гениального художника, чтобы объяснить основы обслуживания. Все, что вам нужно, это хороший специалист с базовыми педагогическими навыками.

2. Посмотрите на страницы с фотографиями.

Сегодня почти все можно найти в сети. Конечно, в информационной толпе и огромном количестве информации иногда трудно выбрать то, что действительно ценно. Я хвалил себя и хвалил Широкий Каркас в начале. С ним я узнал много вопросов и переработал больше тем. Кроме того, я хотел бы взглянуть на сайты Fotopolis.pl и Fotoblogia.pl. Они часто рекомендуют интересные и ценные уроки.

3. Стреляйте как можно чаще.

На самом деле, независимо от стадии, на которой вы находитесь, делайте фотографии. Лучший каждый день. Чем больше вы фотографируете, тем больше вы видите / учитесь / узнаете / замечаете недостатки. Просматривайте фотографии / портфолио других фотографов. Также просмотрите свои фотографии и подумайте о том, что не сработало, удалось ли вам достичь желаемого эффекта, а если нет, поищите ответы. Конечно, лучшие ответы - те, которые вы найдете сами. Их легче запомнить.
Лучше не расставаться с камерой. Если у вас есть большое оборудование, и у вас нет сил носить его каждый день, купите камеру меньшего размера или сделайте фотографии с помощью телефона. У вас есть проблемы с чем фотографировать? Некоторые снимают пейзажи, другие люди, улицы города. Вам не нужно ехать в другую страну, чтобы делать хорошие пейзажные фотографии. Ищите интересные места в вашем городе, из которых вы можете увидеть горизонт города. Приходи на запад или рассвет. Хорошо, так как это место близко к вашему дому, потому что вам будет легче мотивировать вас уйти. В общем, чем ближе вы подходите к дому, тем чаще вы выходите и фотографируете. Люди придумывают такие проекты, как фотографирование одного и того же места в своем городе в разное время года, день и т. Д. Разработка интересной темы не так проста, но вначале сфокусируйтесь на фотографировании (поиск тем будет продолжаться). Конечно, хороший мотиватор будет принимать участие в проект 365 , Он состоит в том, чтобы делать одну фотографию каждый день. Приятно, что каждую неделю появляется новая тема. Благодаря этому вы фотографируете и учитесь каждый день, и вам не нужно самим придумывать темы.
Поиск фото групп в вашем городе. Если у вас нет мотивации выходить из дома для фотографий, компания, безусловно, будет работать хорошо. Если вам трудно найти группу в вашем городе, попробуйте присоединиться igers группы которые работают в более чем 20 городах.

4. Идите на семинар и учитесь у лучших.

Хорошо учиться на своих ошибках. Но чтобы учиться у них, кто-то должен указать нам их, поэтому вы должны показать свои фотографии, в том числе плохие, чтобы понять, что с ними не так. Вы можете публиковать фотографии и группы на различных веб-сайтах, но многие не получат конструктивную критику или советы (поэтому я приглашаю вас в созданную мной группу). Путешествия и пейзажная фотография для начинающих где нет глупых вопросов). Однако лучше всего пойти на фото мастер-классы с опытным фотографом.
Вы уже находитесь на стадии, когда вы понимаете, что происходит с ISO, балансом белого, вы знаете, когда использовать какой режим работы, вы довольно хороши в кадрировании и т. Д.
Я помню, когда я должен был впервые представить свое портфолио Томашу Томашевскому. Ночью я не мог спать на своих нервах. Он известен тем, что не обвинял хлопок. Это было не так плохо, как я ожидал, и благодаря обзору моих фотографий и мнению профессионала я знал, что я делаю неправильно, что было хорошо, и над чем я должен работать. Обратная связь с опытным человеком является чрезвычайно важным элементом обучения. Без этого трудно добиться прогресса.

5. Примите участие в мероприятиях на открытом воздухе с другими фотографами

Я думаю, что я использовал эту опцию слишком поздно. Я сам много путешествовал, а потом в основном фотографировал. Проведение пленера под открытым небом, если оно организовано хорошим фотографом, даст много знаний на практике, и в то же время позволит вам познакомиться с другими «фотографиями», с которыми вы можете организовать фотопробег, обменяться опытом. Однако стоит выбрать хороших фотографов и рекомендовать поездки. Кого я рекомендую? Павел Пардала кто мой мастер пейзажной фотографии, мастер-класс с Себастьяном Люкзиво, и когда дело доходит до фотожурналистики, это абсолютно Томаш Томашевский или Maciek Nabrdalik ,
Стоит сходить с разными фотографами, посмотреть их работы. Каждый работает по-своему, имеет разные взгляды на многие вопросы, и прежде чем выбрать направление, стоит проверить различные возможности. И даже если вы попадете к плохому, возможно, не фотографу, а педагогу, это точно не будет потерянным путешествием. В одной из этих поездок, где я ничего не узнал от организатора, я встретил своего Учителя, который многому меня научил и до сих пор учит.

В одной из этих поездок, где я ничего не узнал от организатора, я встретил своего Учителя, который многому меня научил и до сих пор учит

Совместная поездка в Моравию

Совместная поездка в Моравию

Фото в Доломитовых Альпах и съемки (в амоке) Lago di Braies

6. Инвестируйте в науку, а не в оборудование

Какую камеру выбрать? (Вы прочтете об этом здесь >>> ). Однако более важным, чем инвестиции в оборудование, являются инвестиции в науку. Учитесь у лучших, чем у себя.

Что стоит того, что не стоит?
Вы начинаете учиться. Вы можете сказать, что этого оборудования, того, что у вас есть, недостаточно, потому что это просто компактная или какая-то старая хрень, которая годами пылится в гардеробе, и вам нужно хорошее оборудование, чтобы делать хорошие снимки. Остановись, остановись, остановись! Проведите обмен.
Если вы только начинаете свое приключение с фотографии, помните, что вы можете делать все снимки (кроме случаев, когда вы не уходите, у вас всегда будет повод, что это связано со старым оборудованием 😀).
Вы изучили основы книги, инструкции и / или семинары в службе, и вам не нужно сенсационное оборудование для изучения принципов составления композиции, возможно, есть телефон. Случай с оборудованием усложнится, если вы пойдете вперед и, например, захотите сфотографировать ночь, а телефона или обычного компакта может не хватить (но это следующий этап).

Тот факт, что снимки получаются не такими, как вы хотите, - это не ошибка камеры, а только невежество или отсутствие навыков. Я не мудрый, потому что я делал это сам. Я помню, сколько раз я разозлился, не понимая, почему эта проклятая камера не делает такие хорошие фотографии, которые они публикуют в журналах (и камера была действительно крутой).
Придет время для обмена. Чем больше вы учитесь и учитесь, тем больше вы начнете замечать недостатки не только в своих знаниях, но и в оборудовании, которое у вас есть (если у вас нет хорошего оборудования для выходного дня). Но хорошо, что вы начинаете замечать, потому что, когда вы замените оборудование, вы будете знать, что искать и чего вы ожидаете от оборудования. Со временем вы также узнаете, в каком направлении вас больше всего тянет, и какое оборудование подойдет вам лучше всего.

Возвращаясь к камере. Перед заменой банки поменяйте объективы, если вы фотографируете с помощью камер со сменной оптикой. Эти линзы, как правило, более важны и оказывают большее влияние на конечный эффект, чем консервная банка (так называемое «тело»). Честно? Я понятия не имел об этом, пока не купил объектив с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм с подсветкой 1,8 (все еще с объективами). Этот объектив может творить чудеса, но без моего ведома он не сработает.
Качество изображения, будь то резкость, как бритва, или глубина резкости, просто влияет на объектив.
И, как я писал в предыдущем тексте, иногда стоит вкладывать меньше денег в банку и больше в хорошие линзы, чем наоборот.

Или, может быть, вы можете порекомендовать интересный и ценный учебник, книгу или страницу о фотографии, которую вы изучаете? Поделись со мной

Если вы заинтересованы в фотографии и хотите развиваться? Я призываю вас присоединиться к группе, которую я создал «Путешествия и пейзажная фотография для начинающих» Мы учимся, обмениваемся опытом. Присоединяйтесь к группе энтузиастов!

Как сделать лучшие фотографии? Что такое ISO, баланс белого, диафрагма, выдержка? Как сфотографировать северное сияние?
Где фотографировать в Кракове? 12 мест, которые покорили меня Основные принципы пейзажной фотографии
Где фотографировать? Как найти интересные места для фотографий? Камера для путешественника - как выбрать?
10 полезных приложений для смартфона для фотографа

Как вы думаете, текст полезен? Вы можете легко поблагодарить меня, и мы оба будем использовать его! Вы планируете поездку? Зарегистрируйтесь на AirB & B по этой ссылке. НАЖМИТЕ! Вы получите 100 злотых за первую поездку , а я получу несколько копеек за проживание. Вы предпочитаете использовать Booking.com? выбрать эта ссылка НАЖМИТЕ!

Что такое ISO, баланс белого, диафрагма, выдержка?
Где фотографировать?
Как найти интересные места для фотографий?
Камера для путешественника - как выбрать?
А что такое ISO и баланс белого?
Что еще я прочитал и рекомендую?
Я никогда не пользовался их мастерскими, поэтому не знаю, действительно ли они хороши, но, может быть, если вы не видите другого варианта, стоит попробовать?
У вас есть проблемы с чем фотографировать?
Кого я рекомендую?
Что стоит того, что не стоит?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: