Кельты и друиды, их традиции, магия, поклонение, история и многое другое

  1. Традиции и поклонение среди кельтов
  2. Жестокие жертвы кельтов
  3. Друиды
  4. Кельтский крест

Кельтская культура и традиции были очень богаты, она родилась на юге Германии, между Чешским лесом и Рейном. Кельты были группой индоевропейских народов. Они являются предками, прежде всего, ирландцев, шотландцев, валлийцев и бретонцев. Они распространены по всей Европе. Слово «кельты» в основном значении означает воины. Они считали себя отличными солдатами. Кельтская культура и традиции были очень богаты, она родилась на юге Германии, между Чешским лесом и Рейном

друиды

Достаточно много информации о кельтах было оставлено Юлию Цезарю, который провел с ними множество боев. Однако информации об их убеждениях мало, вся информация основана на археологических находках и информации греческих и римских историков. Большая часть информации была предоставлена ​​в устной форме и не зафиксирована в работах.

Традиции и поклонение среди кельтов

Кельты считали, что души мертвых живут возле больших валунов, называемых менгирами. Души нерожденных детей тоже должны были быть там. Менгиры были большими, не квадратными валунами, располагались вертикально на могилах мертвых. Они были высотой до 20 метров, встречались поодиночке или были одинаково выстроены в ряды.

Очень важным элементом в их вере были деревья. Примером являются яблони, очень часто на скульптурах и картинах присутствуют цветущие ветви, а также конские головы.

друиды и кельты

Другим известным ритуалом был Альтром. Он заключался в том, чтобы отдать ребенка в чужую семью на семь лет. Обычно это была семья из рода матери. Чаще всего такой ребенок впоследствии оказывался наиболее связанным с приемной семьей. Свадьба и внебрачные дети имели одинаковые права.

Среди кельтов матриархальная система была популярна. Король унаследовал трон обычно от своей матери, реже от своего отца.

Среди кельтов преобладал культ Матери-Земли и женских божеств. Интересным обрядом было омовение королей или священников в конском бульоне, благодаря которому этот человек стал полномочным представителем божества.

Ритуалы посвящения также охватывали юноши, которые благодаря различным занятиям ходили в класс воинов. Они состояли из мин. при погружении в чайник, наполненный водой. В сообщениях говорится, что молодые были подвергнуты этим ритуалам, когда они получили свои первые кровавые завоевания или голову врага. Так что одним из обычаев было отрубать головы врагу. Эти достижения хранились в домах или храмах. Их держали, чтобы обрести власть над этим человеком и его душой, поскольку считалось, что голова - это жилище души. Имея вражеские головы, предполагалось, что его власть захватывается.

Жестокие жертвы кельтов

Друиды были известны своими ужасающими ритуалами и жертвами. В зависимости от бога жертвы приносились в жертву различными способами. Жертвоприношения богу небес Тараниса были сожжены, бог Эсус - они были повешены. Некоторые были также утоплены, жертвы иногда складывались в кучу или сжигались заживо. Так что это были жестокие и кровавые поступки.

Перед храмами приносились жертвы животных. Тела крупного рогатого скота были размещены в жертвенных пещерах перед храмом.

Своими находками археологи доказали, что кельты часто действовали бесчеловечно. Примером является найденное святилище, в котором были ворота, украшенные двенадцатью черепами. Второй найденный храм был заполнен бесчисленными человеческими костями без черепов. Скорее всего, это были тела убитых врагов, травмы костей были большими, а скелеты неестественно скручивались.

Археологи обнаружили много мест, которые свидетельствуют о жестоких ритуалах кельтов.

Друиды

Друиды были священниками, волшебниками, и они выполняли важные функции в кельтском сообществе. В дополнение к выполнению ритуалов и духовному обучению они связывались с божествами и занимали суды. Они занимались гаданием по недрам животных и полёту птиц.

Они передавали знания о религии в устной форме. Такие занятия длились около двадцати лет, их учили наизусть. Они также преподавали моральные добродетели и охраняли традиции. Молодежь была проинформирована о реинкарнация делать добро, бороться и храбрость.

Друиды налагали различные приказы и запреты на разных людей, и их разрушение было связано с наказаниями магических сил.
Считалось, что священники оказывают большое влияние на природу, что они могут менять времена года и управлять стихиями.

Друиды занимались фитотерапией, знали магические растения, знали, как правильно их собирать.

Среди друидов один из них занимал высшую должность, ему подчинялись все священники. Чаще всего его избирала ассоциация друидов.

Священники принадлежали к племенной аристократии, они были окружены уважением и признанием. Можно выделить три категории священников. Первые были виноватыми , они пели песни во время церемонии и хранили легенды о богах, затем другие филидины - они имели дело с магией и гаданием. Друиды были последней группой - у них были самые большие права.

В начале кельты не строили храмы, потому что считали некоторые рощи священными, и там совершались различные обряды. Только под влиянием римской культуры были построены святилища.

Кельтский крест

Кельтский крест встречается в форме четырехрукого креста, помещенного в круг, относящийся к кельтским венкам. В настоящее время этот символ принят католической церковью и ассоциируется с христианством.

В Корнуолле, Уэльс, Ирландия есть отдельно стоящие кресты с руническими надписями.

Этот четырехрукий крест, помещенный в круг, связан с богом Одином. Вертикальная рука предназначена для обозначения материального мира и горизонтального духовного мира. Круг, на котором находится крест, означает гармонию и единство. Этот крест называют солнечным крестом, именно он символизировал солнце.

Кельты использовали руны, это были знаки, которые дадут богатство и счастье.

Символы среди кельтов были важны. Коса вечности - четверной узел на основе круга, обозначенного бесконечным кругом жизни. Оплетка щита означала защиту, она была украшена одеждой детей, больных и воинов. Коса моряка означала любовь, в этом символе два элемента были связаны, например, два шнура, связанные в узел. Очень важным символом было также древо жизни, означающее знание, мудрость, духовные ценности или развитие на более высоких уровнях.

Может быть, вы заинтересованы:

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна