[ВИДЕО] Лучшие перспективы для Бещад

В эпоху динамичного экономического развития Польши Бещады также могут рассчитывать на развитие

В эпоху динамичного экономического развития Польши Бещады также могут рассчитывать на развитие. Сегодня в Полянчике министр инвестиций и развития и заместитель маршала Богдан Романюк Ежи Квечинский подписал приложение к Территориальному контракту для Подкарпатского воеводства с учетом реализации министерской программы для Бещадских гор. Кроме того, были подписаны соглашения о софинансировании трех проектов трансграничного сотрудничества и письмо о намерениях, касающееся подготовки концепции велосипедных маршрутов в Бещадах.

Приложение к территориальному контракту было подписано в присутствии Марека Куччинского - маршала польского сейма, Адама Хамрищака - заместителя госсекретаря в Министерстве инвестиций и развития и Люцины Подхалич - вице-губернатора Подкарпатья.

Спикер Сейма Республики Польша Марек Куччинский в своем выступлении обратил внимание на важность этого события для всего Бещадского края:

Сегодняшнее событие является одним из самых важных в истории - по крайней мере, за десятилетия - для Бещадских гор, но это предварительный просмотр следующего этапа в районе целых географических Карпат и, следовательно, в международном регионе. Сегодня, вероятно, впервые в истории будет объявлена ​​грандиозная синтетическая правительственная программа, предлагающая сотрудничество с различными институтами, включая самоуправление для очень большой области. Мы говорим о Бещадах, как о не только географической зоне, но и культурно-регионально-туристической зоне. Это создание бренда Bieszczady, который должен характеризовать эту часть Польши и Карпат. Спасибо министру за такой подход, который был объявлен, в частности, на конференции в Карпатах в Крашичине, - сказал Марек Куччинский.

Ежи Квечинский, министр инвестиций и развития, отметил, что главной проблемой Бещад является доступность, поэтому здесь будет направлен большой поток средств:

Сегодня у нас есть финал нескольких месяцев подготовки. Это программа многих учреждений, которые я сегодня благодарю. В частности, спасибо Офису Маршала, который является нашим партнером. Мы можем сказать, что там, где у нас хорошее сотрудничество между самоуправлением и правительством, у нас хорошие результаты. Это случай с этой программой. Мы обращаемся к конкретным мероприятиям в областях, которые географически соответствуют Бещадам, но программа также расширяется. Самая большая проблема для этих областей - доступность, и это - наш абсолютный приоритет, чтобы гарантировать эту доступность. Мы сконцентрируемся на том, чтобы сделать жизнь и работу как можно проще, мы сосредоточимся на качестве жизни в Бещадах, развитии предпринимательства. Конечно, самыми красивыми являются природные ценности, здесь мы также будем направлять наше внимание. В программе есть конкретные проекты, которые мы будем реализовывать, их уже пятьдесят два, мы работаем еще над девятнадцатью, и это еще не конец, - добавил министр.

Заместитель госсекретаря в Министерстве инвестиций и развития Адам Хамрищак поблагодарил местные органы власти, учреждения и предпринимателей за веру в их идеи:

Программа для Бещадских гор доказывает, что польское правительство в сотрудничестве с региональным самоуправлением рассматривает эту выбранную область как приоритетную. За столь короткое время был разработан ряд проектов, и я думаю, что это сотрудничество будет продолжено и с местными органами власти, неправительственными организациями и предпринимателями. Надеемся, что предприниматели будут реализовывать интересные и интересные проекты в этой области. Я верю, что таких инициатив будет больше. Для этого есть доказательства, что интересные инициативы могут быть реализованы. Вот почему я хотел бы поблагодарить все органы самоуправления, институты и предпринимателей за веру в их идеи и идеи, - сказал Адам Хамрыщак.

Богдан Романюк, заместитель маршала воеводства, отметил, что сотрудничество между правительством и местным самоуправлением должно характеризоваться синергией:

Это великий день для Бещадских гор. Когда мы смотрим на горы Бещады, можно провести такое сравнение, что Бещады - это жемчужина Подкарпатья, но мы все знаем, что эту жемчужину нужно полировать. Я хотел бы поблагодарить вас за то, что мы наблюдаем сегодня. Через минуту мы подпишем приложение к Территориальному договору Подкарпатского воеводства, в котором с точки зрения министерства и местного самоуправления должна быть синергия, а это осознание самоуправления, - подчеркнул заместитель маршала Романюк.

Программа для Бещад представляет собой министерский ответ на ожидания жителей этого района. Он даст основание министру развития для создания различных инициатив и инструментов сотрудничества, направленных на развитие Бещадских гор. В результате подписания сегодняшнего приложения оно было включено в каталог основных предприятий в Территориальном договоре для Подкарпатского воеводства как проект, поддерживающий развитие Бещадских гор.

Целью Программы является улучшение возможностей развития и ускорение развития Бещадских гор - одного из самых отдаленных районов Польши - посредством проектов и инициатив, предпринимаемых на национальном уровне, в дополнение к мероприятиям, проводимым на региональном и местном уровнях.

Вмешательства в Бещадах на национальном уровне предпринимались в течение многих лет различными организациями и осуществлялись во многих программах, но до сих пор они были рассредоточены, что существенно ограничивало их эффективность и действенность, затрудняя мониторинг и отслеживание прогресса. В этом контексте Программа играет важную роль в координации национальных и европейских источников финансирования, разбросанных по многим программам и учреждениям. Сотрудничество в рамках Программы также станет форумом для сотрудничества и обмена опытом по развитию Бещады между правительством, региональным самоуправлением, местными органами власти и другими партнерами. Программа адресована коммунам Бещадского повята (Чарна, Лютовиска и Устшики-Дольне), Леско (Балигруд, Цисна, Леско, Ольшаница, Солина), Санок (Команьча-Загуж, Тырава Волошка) и Пшемысля, однако его влияние будет положительным (соседство с Бирцем), хотя Пшемысль будет оказывать положительное влияние на соседние города (Бирца) города, а также весь регион.

В ходе конференции Павел Вайс - заместитель директора департамента регионального развития аппарата маршала представил программу стратегического развития Бещад, которая является инициативой Совета Подкарпатского воеводства и 12 общин, входящих в Союз приграничных общин Бещад. Его главная цель - повысить уровень и условия жизни жителей Бещад за счет улучшения доступа к рабочим местам и услугам, эффективного использования эндогенных ресурсов и укрепления функциональных внешних связей. Мероприятия, запланированные в рамках Программы, сосредоточены на четырех приоритетах: туризм и отдых, предпринимательство, человеческий и социальный капитал, инфраструктура, служащая улучшению доступности и защите окружающей среды.

После подписания приложения к территориальному договору был подписан договор о финансировании обхода Санок - это первый проект, который будет реализован в рамках программы Бещады.

Конференция также подписала соглашения о софинансировании трех проектов приграничного сотрудничества. Первый проект: «Горы без границ - интеграция сети маршрутов в трансграничный туристический продукт». Проект касается разработки и запуска нового трансграничного продукта для активного туризма на основе польских и словацких туристических маршрутов вдоль части Карпат. В рамках проекта будут модернизированы и соединены туристические маршруты, ведущие к обеим сторонам границы, а соседние природные и культурные достопримечательности будут объединены с ними в один общий трансграничный маршрут с обогащенной и обновленной небольшой инфраструктурой. Софинансирование проекта по программе Interreg VA PL-SK составляет более 300 000 злотых. евро, ведущим партнером является Польское общество туристов и экскурсий, Центральный туристический центр PTTK в Кракове. Партнер проекта: Подкарпатское воеводство и Подкарпатская региональная организация туризма.

Второй проект: «Мы открываем ворота Карпат. «Культурное наследие Карпатской арки в новом облике», которая предполагает охрану и развитие культурного и природного наследия Карпатских предгорий. Целью проекта является создание и продвижение нового туристического продукта на польско-словацко-украинской границе на основе построенной инфраструктуры на маршруте 107 до границы с Украиной, Словакией (в селе Лупков) и далее по маршруту Карпаты к Гиральтовцу. Софинансирование проекта по программе Interreg VA PL-SK составляет более 2 миллионов евро. Ведущий партнер - Повята Бещадские, партнеры: город Гиральтовце, город Медзилаборце, муниципалитет Загуж.

Третье: «Вместе, чтобы спасти жизнь. Интегрированная польско-украинская система оказания первой медицинской помощи на приграничной территории ». Целью проекта является повышение безопасности здоровья жителей бешадских и старых самборских повятов, туристов и пользователей пунктов пересечения границы путем модернизации и оснащения больничного медицинского оборудования и приобретения машин скорой помощи. Софинансирование проекта из Программы соседства PL-BY-UA составляет 2 миллиона евро. Ведущий партнер - Бещадский повят, партнеры проекта: NZOZ в Устшики-Дольне, Районный совет в Старом Самборзе, Районная больница в Старом Самборзе.

Леси повят был, в свою очередь, награжден за проект "Порта Русика - из Полонина в Бещадах". Его идея относится к историческому маршруту Порта Русика. Торговый маршрут Порта Русика был построен в 19 веке и считается старейшим торговым путем, построенным в Верхней Венгрии. Он связал Михаловце с Балигрудом, провел через Руске, Пшеленц над Розтоками в Розток. На лучшем сохранившемся участке находятся достижения тогдашней технологической мысли (водопропускные трубы, мосты, платные ворота, километровая длина). Целью проекта является повышение уровня использования природного и культурного потенциала польско-словацкой границы (Лески Повят, период Снина). Основным партнером проекта является Повят Лески, партнеры проекта: Государственные предприятия лесного хозяйства имени Улича, Лесной округ Цисны. Софинансирование: составило 2 миллиона евро.

Конференция также включала в себя подписание письма о намерениях относительно подготовки концепции велосипедных маршрутов в Бещадах. Письмо о намерениях в этом вопросе было подписано: Адамом Хамрыщаком - заместителем государственного секретаря в Министерстве инвестиций и развития и маршалом Владиславом Ортилом.

После подписания состоялась дискуссия в рамках панели «Перспективы развития Бещад».

Текст и фото Д. Козик
Видео: С. Кешковский
Пресс-служба UMWP

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: